sábado, 22 de febrero de 2014

Recetas (I): Pizza casera

Y hoy, de regalo, por tener esto tan abandonado, la receta de la mejor pizza del mundo! Jajaja. No sé si la mejor, pero desde luego, fácil y el resultado es buenísimo!

Ingredientes para la masa

- 200 g. de agua
- 50 g. de aceite
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de levadura en sobre, o un sobre, o 1 nuez de levadura prensada
- 400 g. de harina

Ingredientes para el tomate natural (Receta de la madre de Lucía, gracias Marisol!)

- 2-3 tomates
- 1 cebolla grande/ media pequeña
- Sal al gusto 
- 1 cucharada de azúcar
- 1 chorro de aceite de oliva, para que se empape todo, no hace falta que lo cubra

Ingredientes de condimento 

- Al gusto

Nosotras la hacemos de jamón ibérico y todos los quesos que tenemos en la nevera.

Preparación

Nosotras la masa la hacemos con la thermomix. Así que os cuento el procedimiento exacto que seguimos:

- Vertir los líquidos (agua y aceite) y la sal en el vaso y se programa 1 min., 40º, velocidad 2
- Añadir levadura y harina y se amasa a velocidad espiga
- Retirar la masa con las manos mojadas en aceite y ponerla en un plato/recipiente tapada con papel de film durante 30-50 mins. para que repose.



En caso de no tener thermomix, me imagino que con mezclarlo todo poco a poco, e ir amasando con paciencia, será exactamente lo mismo.

Para hacer el tomate natural:

Mientras la masa reposa vamos preparando el tomate natural.

- Cortar los tomates y la cebolla a trocitos (no hace falta que sean muy pequeños)
- Echar los tomates y cebolla en trozos en un bol que se pueda meter al microondas, y echarle la sal y el aceite.


- Meter al microondas, con el recipiente cubierto con papel de film transparente, 8-9 minutos a potencia máxima.
- Al sacar del microondas echar una cucharada de azúcar, mezclar todo con una cuchara y triturar.




- Llegado este momento, poner el horno a calentar a 200 grados.

- Después de hacer el tomate y dejar reposar la masa los 30-50 mins., extenderla en la bandeja del horno bien engrasada en aceite y con un poco de harina, para que no se pegue. (Se puede extender con un vaso mismo, en caso de no tener rodillo)



- Extender el tomate encima de la masa.



Como ya he dicho, nosotras le ponemos muchos tipos de quesos rallados y jamón cortado a trocitos.





- Colocar los ingredientes encima de la masa y el tomate al gusto, y meter al horno durante 15-20 mins., en función del horno y de cómo de hecha nos guste.


Y esperar...!!!!


No queréis comeros mil???!!!!



 Este es el proceso resumido...


 Y lo más importante: buena compañía, buena peli... y a disfrutarla!!!





 Un beso fuerte!!!

3 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡¡¡Apuntada queda!!!!!!! La hago esta misma noche ahora solo me falta el chorbi que acompañe a la peli como a ti que se te ve muy bien acompañada ¡Felicidades por el blog!

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  2. Muchas gracias!!! :) Ya me contarás qué tal te queda y si te gusta!

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  3. uhmmmm ¡¡¡¡¡¡ esa salsa de tomate me suena. BESOS

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